LES VINS DU JURA

 

HOME

LES CONNAITRE

 

LES ASSOCIER

LES  DEGUSTER

 

Guides des recettes

Billes de melon

et jambon de montagne

sur gratiné de Macvin

Confectionnez le Granité (si possible la veille). Mettre à chauffer

l’eau, le sucre jusqu’à ébullition, ajoutez le Macvin et les baies roses,

réserver au congélateur. Ouvrir le melon en deux, le vider et réaliser

de petites boules à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Réservez

au froid. Coupez le jambon de montagne, en fines lamelles, faire

de même pour le basilic. Grattez le granité à l’aide d’une fourchette,

pour former des paillettes, remplir à moitié les assiettes creuses, ajoutez

les boules de melon, la julienne de Montagne et le basilic. Décorez

avec quelques baies roses

INGRÉDIENTS

1/2l d'eau,

une pièce de melon

2dl de Macvin

3tranches de jambonde montagne ,

100 g de sucre,

3 g de baies roses,

quelques feuilles de basilic.

 

Préparation: 20min

Vin conseillé: Macvin du jura à servir entre 4 et 8°C

dans une carafe à liqueur.