LES VINS DU JURA

 

 

LES CONNAITRE

 

LES ASSOCIER

LES  DEGUSTER

HOME

Guides des recettes

Saucisse de Montbéliard

au trousseau,

purée depomme de terre au mont D'Or

 

Confectionnez le bouillon de vin de Trousseau : Faire suer l’échalote ciselée avec 25 g de beurre. Mouillez au Trousseau. Rajoutez le bouquet garni et les 6 saucisses. Assaisonnez sel et poivre, laissez mijoter pendant 45 min à feu doux.


Confectionnez la purée : Mettre en cuisson les pommes de terre dans de l’eau salée et le Mont D’Or au four pendant 20 min. Réduire en pulpe les pommes de terre soit avec un pilon ou un moulin à légume. Ajoutez la crème puis le Mont D’Or et bien incorporer avec une spatule. Assaisonnez suivant votre goût et conserver au bain-marie.


Préparation finale : Décantez les saucisses du bouillon, les éplucher. Prendre le bouillon, le passer au chinois étamine. Montez au beurre et vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez les saucisses dans la sauce, laissez mijoter. Servir les saucisses et la purée dans des plats différents.

.

INGRÉDIENTS,

 6 saucisses de Montbéliard,

1 échalote ciselée,

1 bouquet garni,

1 bouteille, de Trousseau,

12 pommes de terre épluchées,

1 boîte de Mont D’Or de 500 g,

20 cl de crème épaisse,

sel, poivre, 150 g de beurre.

Vin conseillé: Arbois ou côte du Jura, cépage Trousseau,

à servire entre 14 et 16°C