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Guides des recettes

Filet de truite du pays

àla crème et vin jaune

 

Videz les truites.

Dans une poêle, les faire griller au beurre à feutrès doux.

 Les saler. Une fois cuites et dorées, les maintenir au chaud dans un plat de porcelaine.

Placez dans la poêle une noix de beurre.
Faire fondre une cuillère à café d’échalotes hachées fines.Ajoutez 15 cl
de Vin Jaune et bien remuer pour rendre le jus homogène. Laissez cuire
à petit feu 5 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe de crème par
personne, bien remuer pour lier le tout. Assaisonnez selon votre
goût. Nappez les truites de la sauce passée au chinois, et saupoudrez
de persil haché fin. Servez bien chaud…

INGRÉDIENTS

6 belles truites

15cl de vin jaune,ou de savagnin,

6 cuillères à soupe de crème,

beurre, échalotes,persil, sel, poivre ,

Préparation 1 h, Cuisson 30 min.

Vin conseillé:

Vin Jaune, à servir entre 15°et 17° C, après l’avoir ouvert quelques heures avant.